Regulated Agent, Aduh Apa Sih Itu?


Oleh : Ratu Aulia Rahimah

NIM : 224109011

Kelas : ZU-09

Ini nih yang jadi pertanyaan hampir satu kelas. Tugas dari Bu (atau Kak, mungkin) Siska Amonalisa Silalahi, SE ini bikin kita rada kebingungan, soalnya nggak ngerti harus nanya ke siapa. Malah deadline-nya cuma seminggu huhu. Walaupun status kita adalah mahasiswa kelas ZU, tetep aja stuck saat harus menjawab pertanyaan yang rada-rada misterius gini.

Saya sih di sini nggak mau copy-paste juga dari teman sekelas (itu namanya serigala berbulu domba). Jadi saya kasih link-nya aja. Biar sok atuh dibaca sendiri nyak.. :)

Tugas GH teman aku, Mutiara Dwi Novira

Yang jadi pertanyaan besar dari kami sekelas adalah, apa latar belakang dibuatnya RA? Apakah selama ini Ground Handling tidak dapat men-handling sehingga dibutuhkan pihak ketiga untuk mengurus urusan cargo ini? Terus apa sih manfaat dibentuknya RA? Dan (ini pertanyaan dari Bu Siska sendiri) :

  1. apakah dengan dibentuknya RA tidak akan menambah cost?
  2. Apakah dapat berjalan efektif dan efisien?
  3. Lalu dikemanakan tugas ground handling itu sendiri?

Mohon bantuannya karena kami satu kelas nggak ada yang bisa jawab :D (maklum, masih mahasiswa dan belum berpengalaman bekerja)

Kalo ada yang bisa jawab, langsung aja komen.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: