Persyaratan pengurusan visa


NAMA : DWI ARDI PRASTIO

NIM : 224109188

 

Persyaratan Pengurusan Visa

  1. Paspor yang masih berlaku minimal 8 bulan (baru & lama)
  2. Surat Sponsor dari perusahaan tempat bekerja dalam bahasa Inggris
  3. Surat Undangan jika dalam rangka bisnis
  4. Foto copy SIUP
  5. Bukti Keuangan Pribadi 3 bulan terakhir (Bukti Keuangan Kantor jika bisnis)
  6. Referensi Bank asli sesuai dengan Bukti Keuangan
  7. Konfirmasi Hotel, Asuransi Perjalanan, Print Out / Tiket Perjalanan
  8. Foto copy Kartu Keluarga, Surat Nikah, Akte Lahir, Ganti Nama jika ada
  9. Foto copy Kartu Pelajar / Surat Keterangan Sekolah

10. Foto terbaru ukuran 4×6 (2 lembar) warna background putih

11. Foto copy Credit Card

12. Isi dan tanda tangan Formulir

13. Tidak menutup kemungkinan untuk diminta menunjukkan Bukti Keuangan asli pada saat pengajuan Visa khususnya untuk Kedutaan Schengen.

Jika ada keluarga di negara tersebut, harap melampirkan :

  1. Foto copy Paspor dan Visa orang yang di negara tersebut
  2. Bukti Hubungan seperti Akte Lahir
  3. Surat Undangan yang disahkan sesuai oleh pemerintahan setempat

Adapun dari masing-masing negara Schengen terkadang ada sedikit perbedaan persyaratan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: